らっきょう酢でピクルス
梅雨いりしたかと思ったら
ここ2、3日はお天気が続いていますね。
洗濯物がからりと乾いて
それだけで気持ちいい(^ ^)
暑い季節になると
よくピクルスを作ります。
野田琺瑯の容器に
野菜をいろいろ切って入れて
らっきょう酢をかけたら
冷蔵庫で待つこと2時間
らっきょう酢
便利なのでよく使います。
酢の物や酢飯、ピクルス。
全部これ一本で味付けするだけで
美味しく出来て、
保存もききます。
今日は
このピクルスと唐揚げが
我が家の夕飯です。
一緒に食べるとかなり美味です!
よろしければ作ってみてくださいね。
庭で勝手に増えてきたアジアンタムを
鉢植えにしました。
涼しげで好きなのですが、
繁殖力がすごくて^ ^
程よく残すだけにします。
明日から6月ですね。
皆さんお体に気をつけて
梅雨を乗り切ってくださいね。
今日も拙い文章を読んでくださって
ありがとうございました。